キッチンの収納って?~必要なモノを見極める~

 

キッチンのお片付けに行って来ました。

 

まずはBEFOREです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

収納スペースもたくさんあり、とても綺麗なキッチンです。使い勝手を良くしたい!というご依頼でした。

 

 

 

 

作業台に洗った後の包丁が3本並べてありました。BEFORE画像からも分かると思います。危ないので、まずいつもの場所に収納してもらうようお願いしました。

 

 

 

 

 

ここが定位置です。

 

 

 

えっ?
聞き間違えたかと思い、もう一度聞いてしまいました。

 

 

 

いつもここに置いてます。

 

 

 

いつもここに置いてます。

ここが定位置です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・・・・・(ー_ー)!!

 

 

 

 

作業台ギリギリで今にもダイニングテーブルに落ちそうですし、小学生のお子さんも居る家庭です。危ない気がします。気のせいではない、危ないです。

 

 

 

サプライズなスタートでした。

まずは整理です。5人家族ですが、使ってないお皿やタッパーもたくさんあるようで、ここで手放していただきました。

 

 

 

 

 

手放したモノ。

 

 

 

BEFORE

 

 

AFTER

 

 

 

 

 

BEFORE

 

 

AFTER

 

 

別の場所に収納していたホットプレートも収納出来ました。

 

 

 

 

BEFOREを撮り忘れたAFTER画像もお楽しみください。

 

 

AFTER

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使うモノだけにすると、いかに必要なモノが少ないのか分かります。

 

無駄なモノの中にある「無駄なモノ」は紛れます。必要なモノの中にある「無駄なモノ」は目立ちます。

 

 

 

 

 

 

 

Instagram☆毎日更新中!
https://instagram.com/motherjam727?r=nametag

 

 

 

 

 

Instagramこちら

Facebook →こちら

LINE@ → (ID検索:@fjc4024s)
友だち追加

 

整理収納サービス→こちら
整理収納実例→こちら
プロフィール→こちら

 

ランキング参加中!
宜しければclickお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ