キッチンの収納って?~必要なモノを見極める~
キッチンのお片付けに行って来ました。
まずはBEFOREです。
収納スペースもたくさんあり、とても綺麗なキッチンです。使い勝手を良くしたい!というご依頼でした。
作業台に洗った後の包丁が3本並べてありました。BEFORE画像からも分かると思います。危ないので、まずいつもの場所に収納してもらうようお願いしました。
ここが定位置です。
えっ?
聞き間違えたかと思い、もう一度聞いてしまいました。
いつもここに置いてます。
いつもここに置いてます。
ここが定位置です。
・・・・・(ー_ー)!!
作業台ギリギリで今にもダイニングテーブルに落ちそうですし、小学生のお子さんも居る家庭です。危ない気がします。気のせいではない、危ないです。
サプライズなスタートでした。
まずは整理です。5人家族ですが、使ってないお皿やタッパーもたくさんあるようで、ここで手放していただきました。
手放したモノ。
BEFORE
AFTER
BEFORE
AFTER
別の場所に収納していたホットプレートも収納出来ました。
BEFOREを撮り忘れたAFTER画像もお楽しみください。
AFTER
使うモノだけにすると、いかに必要なモノが少ないのか分かります。
無駄なモノの中にある「無駄なモノ」は紛れます。必要なモノの中にある「無駄なモノ」は目立ちます。
Instagram☆毎日更新中!
→https://instagram.com/motherjam727?r=nametag
Instagram →こちら
Facebook →こちら
整理収納サービス→こちら
整理収納実例→こちら
プロフィール→こちら
ランキング参加中!
宜しければclickお願いします。