キッチンの整理収納~使うモノの数は意外と少ない!~

 

いつもブログにお越しいただきありがとうございます。
整理収納アドバイザーの上野景子です。

 

 

先日、キッチンのお片付けに行って来ました。

正確には押入れの作業時間が残ったので、

キッチンも軽く片付けさせていただきました。

 

 

まずはBEFOREです。

 

 

<シンク下>

 

 

<吊戸棚>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

片付ける手順は3ステップ!

 

STEP1

全てモノを出す。

 

STEP2

要るモノだけを残す。

 

STEP3

使用頻度順に収める。

 

 

基本はこの3段階で片付きます。

とは言え、色々考えながらですけども。

 

 

 

モノを全て出してる時に出て来ました。

 

 

 

 

ビニールから出さず使うという、もしやB型?

B型の方ごめんなさい。ちなみに私はB型です。

性格は血ではなく脳で決まるそうです。

 

[追記]
お客様から連絡があり、やはりB型でした^_^

 

 

 

 

 

使っているモノを選んでもらったというだけの工程で、すでにモノが少なくスッキリ!

どれだけ要らないモノに囲まれて生活をしていたのか…

ママさん自身も驚いてました。

 

 

2人で近所にある100円ショップに収納用品を買いに走り、完成しました。

 

 

BEFORE

 

 

 

AFTER

 

 

 

BEFORE

 

 

AFTER

 

 

 

 

棚板の位置を引っ越した時のまま使っている方って、とても多いです。

 

 

段を変えられるという事は知ってはいます。
でも変えた事はありません。

 

 

自分の持ち物に合わせて、どんどん変えましょうよ。せっかくですし。

 

 

 

今回の整理収納サービスを終えて一言。

 

要らないモノは手放す!

 

原点に返らせていただきました。

 

 

 

 

 

 

 

Instagramこちら

Facebook →こちら

LINE@ → (ID検索:@fjc4024s)
友だち追加

 

サービス・料金 →こちら
整理収納実例→こちら
プロフィール→こちら