キッチンの整理収納~使うモノの数は意外と少ない!~
いつもブログにお越しいただきありがとうございます。
整理収納アドバイザーの上野景子です。
先日、キッチンのお片付けに行って来ました。
正確には押入れの作業時間が残ったので、
キッチンも軽く片付けさせていただきました。
まずはBEFOREです。
<シンク下>
<吊戸棚>
片付ける手順は3ステップ!
STEP1
全てモノを出す。
STEP2
要るモノだけを残す。
STEP3
使用頻度順に収める。
基本はこの3段階で片付きます。
とは言え、色々考えながらですけども。
モノを全て出してる時に出て来ました。
ビニールから出さず使うという、もしやB型?
B型の方ごめんなさい。ちなみに私はB型です。
性格は血ではなく脳で決まるそうです。
[追記]
お客様から連絡があり、やはりB型でした^_^
使っているモノを選んでもらったというだけの工程で、すでにモノが少なくスッキリ!
どれだけ要らないモノに囲まれて生活をしていたのか…
ママさん自身も驚いてました。
2人で近所にある100円ショップに収納用品を買いに走り、完成しました。
BEFORE
AFTER
BEFORE
AFTER
棚板の位置を引っ越した時のまま使っている方って、とても多いです。
段を変えられるという事は知ってはいます。
でも変えた事はありません。
自分の持ち物に合わせて、どんどん変えましょうよ。せっかくですし。
今回の整理収納サービスを終えて一言。
要らないモノは手放す!
原点に返らせていただきました。
Instagram →こちら
Facebook →こちら
サービス・料金 →こちら
整理収納実例→こちら
プロフィール→こちら